美利车金融与员工协商离职 业务重心将转向存量资管

1评论 2020-01-03 16:48:29 来源:每日经济新闻 作者:边万莉

  1月3日,《每日经济新闻》记者从知情人处获悉,美利车金融的业务重心已放在存量资产管理上。同时,美利车金融还将与部分员工协商离职。知情人士表示,朝阳经侦已经上门来协调员工理财与离职等事宜。

  《每日经济新闻》记者在现场断断续续听到有员工正在打电话,根据通话内容可辨认出“简历挺好改......工作经历之前有两家公司,另外还包括现在这家......我一会儿把简历发给你......”。

  值得一提的是,目前,公司创始人因其个人旗下的有用分期业务正协助警方调查,美利车金融现已将业务重心放在存量资产管理上了。《每日经济新闻》记者获得的美利车金融内部邮件显示,“为了尽快恢复业务,公司成立应急小组千方百计奔走协调,竭尽全力筹措资金,美利车的相关数据系统已解封、相关员工已恢复工作常态。但由于金融业务需资金持续融通的特殊性,美利车要达到全面恢复需要较长时间,目前的业务重心已放在存量资产管理上。”

  记者了解到,2019年11月11日,美利车金融北京总部遭经侦上门调查。彼时,美利车金融公关坚称“一切正常”。而在11月20日,美利车金融发公告表示,11月11日,美利车金融是在配合警方调查至今,因警方对关联公司“有用分期”的调查,而引发对美利车金融业务的影响。

  据每经此前报道,2019年10月31日,二手车金融服务平台美利车金融向美国委员会(SEC)提交了招股书,拟登陆纽交所,计划募集资金至多1亿,为“ML”。截至2019年6月30日,公司的汽车融资交易余额219亿元,较2018年末余额增长了18%。

  美利车金融还曾在招股书中表示,未来将继续寻求重新定义中国的二手款体验。基于此战略,美利车金融未来计划涵盖进一步拓展业务覆盖范围与用户群、进军高端车市场、挖掘购车者生命周期价值并提供更多增值产品和服务等一系列方向。

关键词阅读:

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点